Políticas



Políticas de privacidad

 

  1. Objetivo:

    Establecer los lineamientos generales para el Tratamiento y protección de datos personales, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 en Colombia.

  2. Alcance:

    Esta política aplica para todas las áreas y/o personas que trabajen con bases de datos y archivos personales por su cumplimiento de sus funciones en Comestibles Italo S.A para el Tratamiento y protección de datos personales.

  3. Finalidades o propósitos de la recolección:

    ComestiblesItaloS.A establece como propósito el emplear los datos que captura en el desarrollo de su actividad para las siguientes finalidades:

    Manejo interno a efectos de registro de sus clientes, distribuidores y proveedores de los distintos segmentos de negocios.

    El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus clientes, y distribuidores de sus distintos programas en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para planes de fidelidad y relacionales) de ejecución de ventas o estudios de mercado enfocados a su actividad.

    Selección de personal, administración de contrataciones, manejo de relaciones laborales y cumplimiento de las obligaciones derivadas de la misma, otorgamiento de beneficios a sus empleados por sí mismo, así como limitar el acceso de los empleados a los recursos informáticos de la empresa.

    Envío a distribuidores y proveedores de bases de datos sobre puntos de venta.

    Transferencia y transmisión de datos a terceros con quienes realice alianzas relacionadas con su objeto social, contrate estudios o les encargue el tratamiento de datos.

    Reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas en Colombia.

    Análisis de prospectos con fines comerciales ya sea de clientes, proveedores y distribuidores.

    Para la realización de actividades de conocimiento al cliente, relacionamiento comercial o publicitario, gestión de ventas.

  4. Derechos de los Titulares.

    El titular de los datos personales que estén bajo custodia de ComestiblesItaloS.A. tendrá los siguientes derechos:

    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales suministrados a Comestibles Italo S.A.

    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

    Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

    Los titulares de datos personales podrán dar su autorización a Comestibles Italo S.A para el tratamiento de los mismos, a través de cualquier medio, que pueda ser objeto de consulta posterior. 

  5. Deberes de Comestibles Italo, sus colaboradores y contratistas.

  • Se prohíbe la divulgación de cualquier dato étnico, religioso, político,relativos la salud y sexualidad de la persona, entre otros que afecten la intimidad de la persona.

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

  • Garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

  • Regular en los contratos con terceros el acceso a los ficheros que contengan datos de carácter personal.

  • Al momento de la recolección de datos, informar al titular de los datos la finalidad para la cual se requiere esa información.

  Procedimientos

El titular de la información o la persona natural o jurídica que designe podrá conocer, actualizar y rectificar sus datos personales a través de los canales dispuestos por Comestibles Italo S.A., que son:

Las consultas y reclamos sobre la información por parte del titular, serán solicitadas a Comestibles Italo S.A. por los canales anteriormente mencionados y serán atendidos en un plazo máximo de 10 días.